松临八月初九白

|

她飘过来轻吻我的额头,双手抚过我的白发。

她说:“你不信也罢。反正我千般圣魔,只与你说。”

——

云亮「深眠之星」✩6

PARO:警探云x法医亮
我对不起你们。这几天考试,周五就能放假了呜呜呜


06

“准备两队人,一队4-6个,你自己看警局人员和素质而定,”赵云面色严肃,语气透着一丝不苟的严谨,一步步发布着指令,“确认装备带齐,路线按最快的来,目的地已经发到你的手机了,安排完就立刻出发。”

诸葛亮在一旁悠哉悠哉晃着腿,觉得这回算是让对方欠了自己一个人情,心情还蛮不错的。怎么让他报答自己呢?得好好想想啊.....

赵云突然转过头,捂着手机的通话口对诸葛亮道:“你说的证据放在哪了?”
诸葛亮回答:“正好在家里。”说完起身前往卧室,“我给你拿。”
赵云点点头,又对电话那边的人交代了几句便挂了电话,看诸葛亮已经拿着两个物证袋走了出来,起身道:“一起去?”
诸葛亮眯了眯眼,缓缓道:“当然。”


Z市北江区某小区内,警戒待发的两队警员已经到了各自的位置,掩好身形准备听从下一步指挥。

“你看,”赵云半蹲在某个单元楼的墙角处,对着一直探头探脑的诸葛亮道,“12层,从左往右数第二扇窗户的那家就是我们的目标了。”
诸葛亮有一丝兴奋,竟然笑了起来:“虽然以前破的案子也不少,但还是第一次参与抓捕行动啊我。”
“别激动,”赵云猜到他会这么说,伸手把对方按在原地,声音低下来,“凶手是个杀人犯,就算我们人再多,也是会有疏漏和危险的。你就在外边看着就好,别靠近。”
诸葛亮有点不服气,但看赵云一脸认真和严肃,稍稍纠结了一下还是点了点头。

赵云带了一队人进入楼洞后正好遇上当初盗窃案件做过笔录的邻居,当时做笔录的警员一下子就认了出来。赵云凭借诸葛亮给自己的衣服纤维判断出的衣服颜色和天气判断出的衣服款式相结合,得出一件模糊但能够辨别出来的结果。果然,询问了邻居后,对方回答嫌疑人确实有这么一件衣服,以前还经常穿因为没什么闲钱买衣服,但最近没怎么见他穿了。
赵云当机立断,不再犹豫便指挥队伍分成两小队一边走楼梯一边走电梯上了十二层。

可能12层1207的住户怎么也没想到,在自己还啃着馒头美滋滋看电视的时候,几片小小的衣服纤维就供出了自己罪行。
直到被压在地上反手扣上了手铐,他还是嘴硬的大喊道:“我不是凶手!你们...你们抓错人了——!”
“少废话,”那个做过笔录的警员死死压着他,“跟我们去警局一趟再说!”说完顿了顿,叹了口气:“你说你,当时被盗的钱财也不算多,又何必把人杀了呢。”
那男人面露不解,却一句话还没说完就被人架走了。

赵云在安排完后续之后,想起诸葛亮应该还在下面等着,觉得这种耐不住性子的人肯定要无聊了,便打了个电话过去,然而三分钟了,接连三个都是忙音。
赵云看着自动挂断的手机屏幕,内心突然升腾起不好的预感。
他看了看电梯都有人便转身飞奔下楼,边跑边联系上了一直在小区待命的B队:“你们在楼下有没有看到诸葛法医?”
B队的人道:“喔喔,回复警监,诸葛法医刚被一通电话叫回去了,而且....怎么说呢,感觉脸色不太好。”
赵云心里咯噔一声,道了声谢就要赶回警局。

因为警车要押送犯人比较麻烦,他跑到路边顺手拦了辆出租。
“师傅,Z市地方警局,麻烦快点!”
司机是个老大爷,闻言应了一声,挂档就飙起了车。

赵云坐立难安,咬牙又给诸葛亮打了通电话,而这次居然接通了:“诸葛亮?!你在哪?”
“——警局。”对方的声音表面听起来很平静,普通人可能发现不出什么一样,但身经百战的赵警监一听就明白,诸葛亮的处境很危险。
因为阅尸无数、在夏日看到河堤的巨人观连眼都不眨一下的诸葛法医,此时声音在颤抖。

tbc

评论(8)
热度(55)