松临八月初九白

|

她飘过来轻吻我的额头,双手抚过我的白发。

她说:“你不信也罢。反正我千般圣魔,只与你说。”

——

云亮「语音备忘录」

BY白松

5k一发完!

深眠写的好像太虐了,补发一个小甜饼!

因为事先用电脑写的转图时丢了2p文字版所以只好用图代替了ଲ

—————————————————



诸葛亮已经忍无可忍了。

他双手环胸站在门边,看着卧室里男人的背影,脸色一点点沉下去。这是第几次了?诸葛亮眯着眼,细数这一个月以来赵云背着他摸手机的次数,整个人的气压都低了下去。

对方没有注意到自己,而是把嘴靠近手机的麦克风说着什么,诸葛亮盯了一会也没看出来他在用什么软件,但却能明显地感觉到恋人在说话时满溢的宠溺。看得出来,赵云是在跟什么人语音,很频繁,每次会持续很久,而且居然还摆出这样的表情,这令诸葛亮不得不生出被背叛的感觉。


也许还有其他解释,但诸葛亮此时却不愿再用自己平日理智冷静的大脑仔细思考了。


好啊,赵云,当初你信誓旦旦说的一切现在全都抛在脑后了是吧,原来我在你眼里就这么一文不值。

诸葛亮冷笑着在脑内把对方捏死了一万遍,最后闭着眼长出一口气。

等他再睁开眼,那双澄澈的眼睛已经是暗沉沉的一片了。


第二天早上,赵云被自己规律的生物钟唤醒,迷糊着抬眼一看,身旁已是空空如也,掀开的被子还残存着恋人的体温。

赵云穿上衣服,走到客厅一瞧,餐厅的桌子上居然已经摆上了还在冒着热气的早餐。连番的诡异现象让赵云皱起了眉。


因为恋人总是赖床的缘故,他从不定闹钟,每次都是自己醒来洗漱完做好早饭,再温声细语地去叫醒对方。

而今天,诸葛亮不仅破天荒的早起了,居然还为他做了早餐。

到底发生了什么?


赵云没顾上洗脸吃饭,慌忙把家翻了个遍都没找到诸葛亮的身影,他又用手机给对方打了电话,却传来了“对方已关机”的女声。

赵云顿时感到一阵冰冷。


 


诸葛亮此时坐在清晨还空无一人的麦当劳的某个角落,在点餐台擦桌子的小姑娘看见他犹豫了几次终于鼓起勇气红着脸跑过来问他需要什么,诸葛亮抬头看了看她,随口点了一杯热牛奶,并把钱直接给了对方。


这个点他应该已经醒了,然后发现自己并不在家。诸葛亮托着腮看着自己的手表想着,顺便把手机开了勿扰模式。百无聊赖地刷着更新还停留在昨晚的微博首页,诸葛亮只觉得愈发无趣。


一气之下跑了出来,什么人都没联系,只跟关系很好的老板发了条短信请假。六点的街道十分冷清,路边只有几个环卫工人在扫着零散的垃圾。他脑袋放空,绕着绕着就来到了以前因为不规律的生活习惯而经常光顾的快餐店。


诸葛亮放下手机趴在自己交叠的双臂上,目光扫过店内熟悉的装修。依旧是红黄搭配,似乎多了几个座位,门口的甜品站也修的大了一点。凌晨的收银员倒是第一次见,那个姑娘看着还在大学的样子,居然会来这么上这么早的兼职啊。


诸葛亮想着乱七八糟的事情,完全不符合自己生理习惯的早起行为让他就要闭上眼睛,一杯冒着热气的牛奶摆在了他的眼前,然后是早餐限定的汉堡。他抬起头投给姑娘一个询问的眼神,小姑娘只是朝他笑了笑就回去了。


“咕....”诸葛亮刚要出口叫住她,肚子发出一声饥饿的哀嚎。他默了默,转过头把包装纸拆开咬了下去。


芝士和烤鸡肉的香味在口中弥漫开来,诸葛亮恍惚地想着自己究竟有多久没吃过这些了。好像和赵云在一起之后就没再来过这里,都是对方承包了一切,连中午都会叫上他一起吃饭,实在有事也会给他做好便当。虽然每次诸葛亮都很不情愿把“又麻烦又重还要清洗”的乐扣乐扣提走,但在单位的时候则会有意的把便当展露在众人面前,每每都能令众人垂涎欲滴。


记得有次一个同事看着他接了赵云的电话让自己下来吃饭,刚答应挂了以后那同事几乎咬着手帕愤然道:“怎么我就找不到这么好的老婆,给你做了三餐还每天都和你黏在一起。”


诸葛亮当时意味深长地看了他一眼,微微勾起了嘴角:“不止啊,我老婆还是倾城绝色呢,但是....”“WTF赶紧滚去吃你的饭吧!”同事不愿意再被撒这被圣光加成的狗粮,看着诸葛亮离去的背影还在感叹命运不公时,就听到对方轻飘飘地一句“但是唯一的缺点就是每次都要一起上卫生间还蛮烦的”让他愣是反应了半分钟,再也没憋出来一个字。


诸葛亮想起这件事情不自禁地笑了笑,可能连他自己也不知道他此时的笑容究竟有多好看,小姑娘一直偷偷的看他,一下子被这笑容晃了眼睛。


就像温柔的海洋——与平时完全不同——广袤而沉静。同时小姑娘小小的少女心告诉自己眼前这个男人再怎么如海一样美好,那双眸子却只能容下一个人。那笑容,满载着他对心悦之人的爱意。


小姑娘悄悄红了眼,过了会也只在心里感叹自己从几年前开始的单箭头终于有了结果,也算是不用再这么难受了。只不过....好像还处于青春期的少女好奇地想,能把这一位平时基本面无表情的冰山哥哥搞到手的,究竟是怎样完美的人啊。


(02)bcf30511ly1fgvkpmg5jcj20qo3qeu0i.jpg



没管那边自己老板的小心思,诸葛亮抿了抿嘴拿起了手机,道:“喂?”


原本在询问着的声音一下子停下来,然后立刻激动起来,声音都在颤抖:“孔明?是孔明吗?”

“嗯。”诸葛亮下意识答应了一声,还没说完就听那边一阵急促的喘息,诸葛亮愣了一下,张了张嘴试探道:“你在干什么?”

“没有,没有。”熟悉的低沉男声此时像竭力控制着自己一样,把喘息声在胸腔内压到最低,然后急切又小心翼翼的出声:“你现在在哪?公司吗?”

“嗯。”诸葛亮地声音也低了下去。

“我去找你!你不要动!”那边马上喊了一句,尾音飘了很远,接着声音又靠近了,“可以在楼下等我吗?2分钟!”

“嗯。”诸葛亮好像只会发这一个音节了。


挂了电话,诸葛亮把手机还给刘备,转身就走了。

刘备看着他的背影,露出了无奈的淡淡的微笑。


赵云把诸葛亮接回了家,进了家门就紧紧抱住了对方。诸葛亮被他勒得几乎穿不过气,咬牙骂了一句才让赵云抱的不是那么紧了,但依旧把他整个人都按在了怀里,即使他们身高相差不足5厘米。

赵云把脑袋放在诸葛亮的颈窝间,碎发蹭的诸葛亮有点痒,想把他推开时突然听到来自耳边低低的呜咽。他一瞬间僵直了身子。


赵云....哭了。意识到这件事之后,诸葛亮脑子有生之年第一次罢工。


他有点手足无措,迷茫了一会之后只能拿手摸摸对方的背,却梗着脖子说不出话。


而最后还是赵云出声了。他的声音很低,却在一片寂静中听的分明,音色沙哑:“孔明。”


“嗯。”


“求求你。”


“嗯....”


“不要走。”赵云已经不去管究竟是什么原因让自己的恋人离开,现在的他只想抓住这一瞬,抓住自己的永恒。


诸葛亮咬着牙,像是终于肯直面了自己的内心,他攥紧了对方的衣服,微微低着头却声音坚定:“嗯。”


诸葛亮知道赵云肯定会寻找自己,但听到赵云在询问消息时的迫切和痛苦以及自己出声那一刻狂喜得孩童般的声音,让他几乎心疼得不能呼吸。


那一瞬间他想到了很多。无数曾经他们在一起的画面涌入脑海,像席卷而来风暴,侵袭了整个大脑。


他想起来对方在清晨为了不打扰他而轻手轻脚的离开房间,他想起来对方在叫醒他时那轻柔得仿佛对待珍宝的动作,他想起来对方在送他到公司后不舍却不得不压制着的眼神,他想起来对方在下班后来接他时开心的笑容。他甚至想起来在他们第一次时,自己毫不掩饰的痛苦的表情让对方咬着牙停下了动作,捧着他的脸吻去了他的汗珠,告诉他如果痛就不要了。


这样的一个人,如何会弃他而去,做出背叛他的事?


诸葛孔明,你真是太自大了。


正午,阳光透过玻璃洒在两人的眸子上,映照在他们彼此的眼中。


你与我相守相依,直至万物不负,也不死不灭。


 


 


诸葛亮:“所以你偷偷摸摸的到底在干什么?”


赵云:“原来你发现了?”


诸葛亮:“我瞎还是你傻?”


赵云:“不是不是,我还想给你个惊喜来着..”


诸葛亮(阴沉):“快点说!”


赵云(羞涩):“其实是在网上看到的,把自己和心爱的人的每一天记录下来,就能永远在一起...来着。但是用笔记本比较浪费时间,所以我就转换成语音的形式存在语音备忘录里了。”


诸葛亮:...........小学生吗你............


 


FIN


 



评论(12)
热度(225)