松临八月初九白

|

她飘过来轻吻我的额头,双手抚过我的白发。

她说:“你不信也罢。反正我千般圣魔,只与你说。”

——

【芥敦】微笑与山茶*2

*医生芥x花店员工敦
*今天
*的我
*依旧
*是个废人
*哈
*哈(给你个大嘴巴子

接连几天,芥川发现自己看到由『中岛圃』所送出花束的频率日渐上升,而且无论男女老少,送出的花类都是按照病人性格或者具体病情所选择的,独特而恰合。细心恬淡却不显绚丽的包装让人心情舒适,赏心悦目。
这让芥川对『中岛圃』的兴趣大增。

无奈的是,芥川这种大医生每天都忙得喘口气都费劲,根本没有精力去询问那家花店的地址或者联系方式。有时候干脆忘得一干二净,等到下班在办公桌上小憩的时候才猛然想起来。

这种情况持续到一个阴雨蒙蒙的天。
芥川在门诊科的房间里为病人诊断病情,拿着他们所递过来的各种部位的X光片介绍病种与应对措施。虽然应付一个个患有不同症状的病人实在让人不由得头大,但也算是这是近几天来还算轻松的工作。

午间暇息,好不容易抽出身的芥川端起自己有些骚气的红黑色保温杯——「哎呀,难道除了白色和黑色的物品你就没有别的暖色系东西了吗,太冷淡会阳*的呦小芥川。来,看看为师给你带了什么礼物!」——走在走廊上,准备拐进开水房时被迎面而来的人撞了个正着。
芥川只觉得一个晃神自己就被撞到了墙边,手中的杯子也随之落地。

“啊啊——”
“啪!”

站稳之后,他对着面前的一片狼籍皱了皱眉。
“痛痛.....”对方被撞倒在地上,一脸痛楚地揉着腰。旁边躺着原本精心包装的花束,周围全是散落的花瓣。所幸杯子安然无恙,在地上打了个转之后被芥川捡了起来。
“对、对不起!”刚刚直起身子的芥川听到了对方慌乱的道歉,“是我太匆忙了,撞到您了实在对不起!”
芥川看向他。
这是一个很清秀的男孩。额前铺着参差不齐的银色碎发,在最右边留着一簇略长的发鬓。身子看起来很单薄,蓝色的工作服上沾满了雨渍。而这样一个平凡的人却有一双夺人心魄的紫金色眼眸,流光溢彩而充满朝气,不由得让芥川眼前一亮。

而中岛敦仰头看着面前这个面色冰冷的人,第一反应是想要吃茶泡饭。
温热的、茶泡饭。
原本今天预定好去花店取花的客人因为临时紧急状况不能来了,只能由中岛敦把花包裹好送到指定的地址去;原本向店长说好借用他的电动车却被这个毫无责任感的男人放了鸽子;原本坐着出租车快要到达目的地时却被堵在了路上。没办法,只能一步一步小心翼翼地挪过来——为了不让顾客的花受到损害就用身体挡住了不算小的雨势。当他进入医院的大门时以为自己终于能够完成任务了,却因为一个不小心让之前的努力全部白费。 中岛敦,你还敢再失败点吗。 芥川注意到眼前的人的神采陡然黯淡下去。 中岛敦慢慢地站起来,摇摇晃晃地扶上墙壁适应了一会之后就蹲在地上伸出手一点一点收拾着地上的残局。对方有气无力的样子让芥川内心生出一团无名之火。

早就注意到包花纸一角熟悉的水印,芥川冷冰冰地出声:“你是『中岛圃』的人吧。”
原本低着头专注捡花瓣的中岛敦被突如其来的声音吓得抬起了头,咦,这个人还没走啊? “是、是的。”中岛敦坑坑巴巴地回答道,被芥川散发出的令人战栗的气息所压倒,声音微微颤抖起来,眼神落在对方胸前的铭牌上,“有什么事吗,芥——川先生?” 芥川闻言用鼻子出了出气,目光霎时间变得锋利而凛冽,直直射向中岛敦的脸上:“让花淋雨,然后对落在地上的花什么也不做,这就是你对待工作的态度?” 啊?
被莫名其妙质问的中岛一脸迷茫,仔细品味了对方的话之后眨了眨眼睛,余光扫到远处的花束才惊醒般连滚带爬地捡起来。自己居然因为出神而光顾着收拾了,全然忘记剩余还有救的花儿们。这真是太不应该了。懊恼不已的中岛又是自责一番,好一会儿才在脑子里打了个结:
虽然这是自己的失职,但为什么要被一个陌生人批评啊?而且自己已经好好保护花朵了,并没有让它们淋雨啊! 这么想着中岛扬起自己脏兮兮的小脸准备为自己小小辩驳一下,却在看到对方眼里的愤怒还有失望之后哑了声。 “对,对不起….”挣扎了一番之后,这个小小的男孩还是低下头选择道歉,“是我的不对,让您费心了。” 芥川微微愣了愣,在看到对方有些倔强和不服气的眼神之后还以为会为自己争辩两句,没想到居然乖乖认错了。片刻后他沉了沉目光,转身踏步离开。 中岛敦看见对方远去松了口气,而他被盯得已经出了一身汗,芥川先生真是个可怕的人.......
感慨完之后,中岛好看的眸中多了些凄凉和无奈。虽然芥川先生凶了点,但却是说的没错.....自己以后还要更加认真和努力才是啊。
把几片断叶拾起来之后,从兜里掏出半湿的纸巾擦了擦地板,确认没有污渍中岛便就抱着凌乱的花束往回走。
唉,只能打电话给客人道个歉,然后等到天气好了再送花过来。
走出几米之后,中岛敦停下了脚步。
不,不行。
不能靠通讯工具来掩饰自己的错误,虽然已经没办法交差了,但还是要好好给收货的客人当面鞠躬致歉。 拿着客人交代的收货人的具体病房号码并在服务站的护士小姐那里确认过后,婉言拒绝了护士小姐“淋湿了感冒就不好咯”而想要给自己准备毛巾的好意,找到了收货人——一位年轻漂亮的女士——并真挚地道歉之后,迎来的却是一张惊讶的脸庞。“哎呀,今天天气不好,本来就想和花店说不用送来了的,谁知我的丈夫一忙就给忘了。刚才听说今天的花送不过来了还挺放心的….你还是坚持送来了吗?真是太谢谢你了。” 诶? 刚才听说送不来了?然而自己是直接来到这里的并没有告诉任何人啊......
难道是店长——不不不,一个放我鸽子的人怎么会在这个时候帮我。刚生出来的念头就被中岛面无表情地扔到了天外黑洞里。

….那这个人,是谁?

TBC.
没什么想说的,只觉得芥川大大真帅呢(樋口版星星眼
没什么想说的,只觉得小小敦酱真Q呢(镜花版熊抱。

话说,往后发展的话大家是想看甜腻的恋爱情结还是愿意被小玻璃碴稍稍扎一下呢qwq如果有想法的话欢迎评论!!!

最后,美丽的小姐继续和我一起殉情吧♪(殉你个呆呆。

评论(7)
热度(35)